招生热线:400-8088-915
专业方向


色彩美学与管理

                                                     


色彩美学与管理瞄准热门产业需求,以学生就业和未来发展为出发点设计和实施培养方案。课程体系聘请多位领域专家、企业专家共同研究、分解色彩与美学体系,以社会紧缺型、技能型人才的培养目标为中心,设计新型培养方案,致力培养应用型的专业色彩美学人才。

色彩美学与管理-1.png


一、培养目标


色彩美学与管理培养具有色彩分析、色彩诊断、色彩搭配与色彩应用,掌握人、色型材、与潮流的高度匹配的技能,具备良好的美学素养,富有时代特征、探究精神和实践能力的色彩美学领域的应用型专门人才。


二、特色与优势


色彩美学与管理作为时尚产业的重要组成部分,受到越来越多的关注,具有相当大的市场需求潜力;专家认为:色彩美学与管理是21世纪的朝阳产业,有广阔的发展前景、广泛的应用领域。


据科学统计:人与人之间的第一印象是在1—7秒钟形成的,其中外表形象占55%(显性因素:服装、个人面貌、形体、发型……)由此我们可以清楚地了解,形象管理对于我们每个人的重要性,形象管理师更是以小时计费,成为很多人梦寐以求的“金领”职业。这是色彩美学与管理仅在个人形象管理上的应用。

色彩美学与管理-2.png

三、就业方向


学生毕业后可以在服装行业企事业单位、品牌公司、专卖店、展览馆策划、设计、施工等部门,胜任服装陈列、博览会、展览会的设计、布展、组织施工和服装品牌运营等工作。

色彩美学与管理-3.png


四、就业岗位


服装品牌运营、形象顾问、色彩搭配师、海外时尚买手、陈列师、陪购师、视觉策划师、衣柜整理师、明星私人着装顾问、美学讲师、品牌秀搭配师等。


色彩美学与管理-4.png


五、发展前景


色彩美学是一个全新的领域,中国是未来世界上最大的色彩消费市场。以英国为例,6000多万人口的国家就活跃着500名色彩形象顾问。以人口基数类推中国应该需要12万顾问,但目前中国顾问从业人数连3000人都不到,专业人才缺口巨大。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169