招生热线:400-8088-915
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
QQ
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

发表时间:2020-01-23 15:29

各位同学:


近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情备受全国人民的关注,为了保障同学们寒假期间的身体健康,特向大家提出如下倡议:


寒假期间,建议大家密切留意官方媒体(比如国家卫健委网站等)的宣传报道,密切关注新型冠状感染的肺炎疫情的最新情况,在假期做到尽量少外出,外出一定佩戴口罩,不要到商场、电影院等人口密集的场所,尤其是不要到湖北省等已经报告确诊病例的地区探亲和旅游。如果家中有从确诊病例地区回来的亲友,请密切关注他们的身体状态,如出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,且有疫区旅行或居住史,或发病前14天内曾接触过来自疫区的发热伴呼吸道症状的患者,或出现小范围聚集性发病,迅速前往所在地指定医疗机构进行排查、诊治。除此以外,我们还要做好以下预防的措施:


第一我们要勤洗手,勤洗脸,也可以经常清洗鼻腔,预防病毒吸到深部的呼吸道。


第二个方面,在家要勤开窗透风,保持屋内空气流通。


第三个方面,要保持合理膳食,按照膳食金字塔的指导均衡摄入营养,提高自身机体免疫力。


第四个方面,一定要安排好假期作息时间,保证睡眠、不熬夜,每天早睡早起,锻炼身体。


第五个方面,对一些高危人群,比如说老年人、孕妇、儿童,一旦出现早期的感冒症状,可以适当吃一些口服预防感冒的一些抗病毒药物,如果经过服用三天左右,效果不好的话,抓紧到医院进行专业的诊治,看看是一种什么类型的感冒,进行针对性的治疗。




中国石油大学教育发展中心


2020年1月22日


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169