招生热线:0546-8391913
在线表单

在线表单

副标题

预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

2022春季学期职业教育培训学生返校工作方案

发表时间:2022-02-15 21:15作者:职业教育培训

根据上级关于2022年春季学期开学工作部署,结合疫情防控形势和学校实际情况,为做好我校学生返校相关事宜,特制定2022年春季学期学生返校工作方案。


  一、分批错峰返校


第一批返校时间为2月26日,包括山东省外和从省外返回山东不足14天的学生。第一批返校学生须持48小时内核酸检测阴性证明到校,入校后全部需要再进行1次核酸检测(暂缓返校人员范围内学生除外)。


第二批返校时间为2月27日,其他山东省内学生。


  二、返校注意事项


1.暂缓返校人员范围:中高风险区或14天内出现本土疫情所在县(市、区、旗,直辖市为所在街道)的学生暂缓返校,待降为低风险地区后再安排返校[中高风险区及14天内出现本土疫情所在地级市的其他县(市、区、旗)为重点地区];本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可返校;有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生,暂不返校,待治愈且经学校同意后方可返校。


2.符合返校条件的学生到校时均须提供近14天体温记录表、返校承诺书等相关资料。因特殊情况不能按时返校的学生必须履行请假手续,否则按学校有关规定进行处理。


3.学生返校时统一从东门进入学校,须佩戴口罩、有序排队,相互间隔1米,提供健康码、行程码,通过人脸识别系统后入校,同时需接受体温检测,体温低于37.3℃方可入校,对体温超过37.3℃的,将其引领至临时留观点再确认;体温仍超过37.3℃的,应及时就诊并向学校报告。对于自驾车来校学生,要求轻装简行,校门口下车,自驾车不进校,陪同人员不进校。


4.引导学生做好返程计划,告知学生入校工作流程、体温监测位置和应急处置程序,提醒返程和报到注意事项,教育引导学生在返校途中做好自我防护。


5.学生返校后要继续落实人员健康状况,坚持“日报告、零报告”制度,以宿舍为单位,学生每天晨中晚各自测体温 1 次,信息计入健康台账。


6.返校开学后,要求学生非必要不外出,如须外出,要严格遵守学校外出管理规定,认真履行请销假手续,并切实做好外出时的个人防护。


 三、应急处置工作


返校期间,发现有未按时报到的学生,辅导员要及时电话联系。如了解到有自测(自感)体温异常或不适,立即询问学生目前所在位置,安抚学生并告知应对措施,并逐级上报,根据不同情况,采取相应措施。如学生中发现有疑似新冠肺炎早期症状(如发热、乏力、咳嗽、胸闷等)和异常情况的,须让其第一时间戴好口罩,由专门人员送至学校按上级防控要求设置的隔离点进行健康观察,交由陪护人员远距离进行看护,第一时间通知监护人,立即按照学校应急处置办法启动应急预案,按防控要求及时准确上报,并配合做好排查、消毒等后续相关工作。


当前疫情形势依然严峻复杂,请全体学生提高疫情防控意识,减少流动、减少聚集,主动做好自我健康管理。学校也将根据疫情防控形势及上级通知要求,适时调整相关安排,如有变化将提前通知,请及时关注返校动态,做好返校准备。




中国石油大学教育发展中心

2022年2月15日       


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169