招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

关于进一步加强疫情防控和个人防护的相关要求

发表时间:2021-08-02 22:15作者:职业教育培训

近期,南京市出现本土新冠疫情,截至7月30日,疫情已外溢至江苏、广东、辽宁、安徽等7省14市,感染者已达200例。此次南京新冠肺炎聚集性疫情传播力更强,传播速度更快,疫情防控形势非常严峻复杂。为确保广大同学及家人生命健康安全,学校特此对全体同学提出如下重要安全提醒和要求:


一、主动登记报备


近14日内有中高风险地区所在地级市(直辖市市辖区)旅居史的同学,要第一时间主动向所在社区(村)报备,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。请全体同学持续关注国内疫情动态和中高风险地区调整变化情况,发现后续报告本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区人员活动轨迹与自己的活动轨迹有交集的也要立即报备。


二、出行相关要求


请广大同学密切关注国内中、高风险地区信息动态,坚持非必要不出行原则,非必要不要前往发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区。如确需前往,务必做好个人防护,且须每天向所在社区(村)和学校报备个人健康状况和活动轨迹;返回后要严格遵行当地相关疫情防控措施。


三、同行密接自查


近期有旅居史的学生可主动进行“同行密接人员自查”,可以在微信上搜索并打开“国家政务服务平台”小程序,点击“同行密接人员自查”,按步骤完成即可,如果显示有密切接触者信息请主动报告所在社区,并按照有关部门要求配合做好疫情防控措施。


四、加强健康监测


请各位同学密切关注个人身体状况,如有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请做好个人防护并立即到设置发热门诊的医疗机构就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具,就诊时向接诊医生如实告知个人旅行史、接触史等信息,按规定配合进行核酸检测。


五、加快疫苗接种


接种疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最有效的措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。年满18周岁以上无疫苗接种禁忌症人员均属于“应接尽接”人群。请未接种的同学及时到所在社区(村)做好登记,或就近到接种点接受疫苗接种。请符合接种条件的同学和家长按照要求积极配合主动接种。


六、加强个人防护


此次南京等地疫情再次给全体同学敲响了警钟,大家要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,注意个人健康防护,切记做到“六个要”——要有效佩戴口罩(在日常出行活动尤其是乘坐公共交通工具、前往人员密集场所、进入医疗卫生机构时)、要洗好手、要保持社交距离、要勤测体温、要保持通风、要分餐分筷,“一菜一公筷,一汤一公勺”,养成健康生活方式与习惯;同时,加强居家体育锻炼,增强身体素质和自身抵抗力,做好自己健康的第一责任人。


同学们,为了您和家人的身体健康和生命安全,请大家严格遵守通知相关要求,让我们团结一心、群防群治、主动配合,共筑健康长城。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169