招生热线:400-8088-915
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
QQ
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

2020届优秀毕业生专访—张焕

发表时间:2020-08-15 10:07


张焕:迎着阳光 追逐梦想


微信图片_20200815101809.jpg


年级专业:

中国石油大学教育发展中心

2016级工商管理

所获证书:

全国公共英语等级(pet3)证书、

普通话证书等

所获荣誉:

多次获得学校奖学金、

优秀学生称号等

工作岗位:

东营市万通海欣地产有限公司


Q:请问关于毕业有什么感想?


A:时光荏苒,岁月如梭 ,四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本、离开学生的称呼,当到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。美丽的石大校园里,留存着我最最美好的回忆。

这四年里,我不仅学习了专业知识,技能知识,还结识了许多良师益友,是他们在我迷茫不知所措时给予我关心与帮助,传授我知识并告诉我如何努力成为更好的自己,使我的人生迈上了一个新的台阶。


Q:请问大学四年印象深刻的事情是什么?


A:大学四年印象最深刻的是军训。刚开学,就要军训,同学们都还不熟悉,走在石大的操场上,呜呜泱泱的一群群陌生的面孔。军训期间大家都是早上五点起床,出操,晚上还有荧光夜跑活动......


Q:请简单谈谈你的大学四年?


A:初入校园时,对什么都如此的陌生和好奇,于是就去尝试着做各种各样的事情,体会到了各种成功与失败、心酸和汗水、苦涩和甜美。这四年里,我最大的收获是遇到了几个很好的朋友,我们在无聊的大学生活中互相帮助、互相鼓励、互相教会了许多做人的道理。

回望走过的路,它不是十分曲折,也不漫长,却令人难忘,也许是因它平淡,才使人留恋,那种静溢的氛围、那片淡蓝的天空、那段纯洁的感情、那散落在风中的书香……这一切与校外的喧嚣相比都显得那样难能可贵,那么令人向往。一直还沉浸在四年的生活中,回味四年的点点滴滴,直到老师、同学、朋友间的每一个瞬间尘封为我们记忆里最珍贵的流痕。毕业在即,我深深地感谢我的母校、我的老师们、我的同学和我的朋友们,感谢他们四年来对我的悉心指导和热心帮助。


Q:离开学校,最怀念的是?


A:最怀念学校的荟萃湖,敬爱的老师和亲爱的同学们,怀念我们一起朝夕相处的美好时光......


Q:对即将入学新生和学弟学妹有什么想说的?


A:首先恭祝学弟学妹们考入我们学校!希望各位石大的学弟学妹们好好珍惜在校园里的生活,多看书,一定要有自己的人生规划,不能瞎混,每天一定要规划好自己要做的事情,努力学好专业知识,在学校里过的开心快乐,多交一些朋友,不辜负四年的时光。


青春散场,我们等待下一场开幕,等待在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢的飞向心中的梦想;等待在我们前面的故事里,就着星光,回忆我们生命种最美的大学时光。

是啊,四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳吧!


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169