招生热线:400-8088-915
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
QQ
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

2020届优秀毕业生专访—张鑫铭

发表时间:2020-07-28 09:07

大学,自我与自我较量的旅程


张鑫铭.jpg


年级专业:

中国石油大学教育发展中心

16级机械电子工程

所获证书:

全国公共英语等级(pet3)证书、普通话证书等

所获荣誉:

多次获得学校奖学金、

优秀学生称号等

工作单位:

山东省中远天然气技术服务有限责任公司


你若选择了按部就班一步一步朝着既定的目标前进,就不要时时感叹别人的轰轰烈烈;你若渴慕团体的归属感,努力营造万众敬仰的威信,在艰辛跋涉的时候就不要过于在意别人的悠游自在;你若坚定索取一段浪漫的恋情,在一次次的小心翼翼呵护而觉得辛苦万分时,就不要艳羡别人的洒脱坦荡。人生没有太多的时光让我们仰望他山,一段岁月只够做好最重要的一些事情。


大学正是我们绽放青春异彩的时候,不管我们听过多少逆耳良言,看过多少活出精彩的指导励志书籍,回首向来处,我们还是不免叹惋时间的飞逝。


四年的大学生活,主线虽然仍是学习,但却是不一样于以往的一种新形式,它赋予了我们更大的自主性和更广阔的思维空间,同时也对我们提出了更高的要求,那就是必须有明确的学习目的和较强的自学能力。


记得刚进大学时,我对这种全然宽松的学习环境一时无法习惯,也有一种最终摆脱了紧张学习氛围的雀跃心理,因而并没有好好利用充足的课余时间,浪费了不少宝贵的时间。


随着对新环境的渐渐适应,在老师和学长的帮助下,我最终明白大学中紧张的氛围仍是存在的,自立、自觉、自律才是根本,更是一场自我与自我较量的旅程。


今后,我将再接再厉,不断地完善自我,努力成为一名优秀的工作者,做一个全面发展的社会主义建设者,做一个对国家、对社会有用的人。同时,也衷心的祝愿母校的明天更加辉煌!



文章分类: 学生风采
分享到:
青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169