招生热线:400-8088-915
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
QQ
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

【今日头条】中国石油大学校企联合定制培养着力打造从招生到就业“直通车”

发表时间:2020-06-10 03:06

2014年,在中国教育部改革方向上明确指出关于高校向应用技术型方向转变的事项。国际高教界逐渐形成了一股新的潮流,那就是普遍重视实践教学、强化应用技术型人才培养。因为人们已越来越清醒的认识到,实践教学是培养学生实践能力和创新能力的重要环节,也是提高学生社会职业素养和就业竞争力的重要途径。“家有万金,不如一技在身”的说法也随着教育方向的改革流传甚广,企业用人需求也有了更加专业性的要求。


中国石油大学校企联合定制培养新颖的教学模式、完善的教学体系、优厚的教学资源和“双元制”的人才培养模式便成了当下毕业生时下的不二之选。校企联合定制培养秉承中国石油大学“求真务实,创新图强”的石大精神,联合行业专家、企业总监、技术大牛,根据行业发展和企业实际用人需求作为我们课程设置的方向;通过全面的基础课、丰富的通识课帮助学生夯实基础,把前沿流行技术、企业真实项目实操带进课堂,保障学生所学技能始终接轨行业。


微信图片_20200520153156.jpg


中国石油大学校企联合定制培养之所以能拔新领异的原因有以下三方面:


一、汲取双元制精华,创新工学结合模式

借鉴德国双元制教学模式精髓,创新总结出新颖工学结合模式。

采用   3+1“双元制”工学结合” 本科培养”模式。第1-3学年,在中国石油大学(华东) 东营校区全日制培训学习。第四学年第一阶段,到学校实训基地通过项目实战强化实践应用能力,提升专业技能水平。第四学年第二阶段,实训合格后进入协议培养单位,在真实企业环境中带薪就业实习。


二、定制化就业有保障,顾问式就业有体系

提供定制化的面试辅导,根据学生的兴趣爱好能力状况提供对口岗位面试安排。专业导师一对一就业指导服务、无限期免费推荐就业服务、封闭式岗前培训服务。


三、随需而变支持终身学习,过硬技能实现双重保障,护航计划帮助实现自我

实时关注最前沿技术动向和企业需求,随时跟进课程设计内容,及时更新课程模块,保证课程的先进性和实用性。通过实战掌握前沿流行技能,并且毕业后获得国家承认的相应层次的学历证书。学生创业,为其提供资金、人才、技术等服务;学生遭遇重大变故,项目基金会提供全天候的帮助。


以梦为马,不负韶华。中国石油大学作为教育部直属重点大学,以自身独特的教学条件优势,为学生打造量身定制的教学体系,以一流的办学设施为学生建立成才通道,以浓厚的石大文化托起未来之手,举起明天太阳。


原文链接:中国石油大学校企联合定制培养着力打造从招生到就业“直通车”


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169