招生热线:400-8088-915
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
QQ
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

职业教育培训召开2020春季学期教师座谈会

发表时间:2020-06-01 16:37

1111111111.jpg


5月29日下午,职业教育培训召开2020春季学期教师座谈会,部分教师代表及相关教学管理人员参加了座谈会。


与会教师代表围绕前一阶段的在线课程教学开展情况及存在的问题等纷纷发表意见和建议,展开了热烈讨论,并将自身采用的较为有效的教学方式、方法进行了现场分享与交流。大家一致认为,学期初,学生学习积极性较高,学习参与人数较多,但随着课程教学工作的逐步深入,由于在线教学过程监管不到位,线上学习的通病逐渐显现,学生开始出现思想懈怠、敷衍应付、学习积极性降低等问题,学生参与学习的真实人数明显下滑,学生在线缺位现象较为普遍,最终导致学习情况参差不齐,两极分化现象较为严重。参会教师指出,在当前疫情防控形势下,在线教学仍是主流的学习形式,学生在线学习自由度较高,且学习资源可以反复利用,但学习效率需要进一步提高,学习实效性有待加强。各位教师表示,将在今后的教学工作中探索尝试更为有效的教学方法与手段,通过加强实时交互、在线作业布置与检查等方式,引导和促进更多学生参与在线课程教学,营造良好的线上学习氛围。


职业教育培训相关负责人对各位教师长期以来的辛勤付出表示衷心感谢,并表示在下一步工作中,职业教育培训相关人员将与各位教师加强协同配合,严格在线教学过程管理与约束,改革创新考核模式,切实保障在线教学效果,进一步提升职业教育培训在线教学质量。


本学期至今,职业教育培训大力倡导学生持续做好疫情防控、居家学习和健康生活,面向全体学生扎实开展线上课程学习、课程直播教学及线上体育锻炼等。据悉,根据学校东营校区复学工作要求及工作部署,职业教育培训学生拟将于6月中下旬错峰错时返校,届时,职业教育培训将组织完成本学期课程教学收尾及期末考试、实习实践、毕业答辩、毕业生离校等相关工作,并计划于7月份重点开展部分考试课程考前强化辅导,本学期整体各项工作安排将于8月初结束。(供稿人:魏红宾)


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169