招生热线:0546-8391913
专业方向


广告设计与制作

                                                     


广告设计与制作培养具备立体与空间艺术领域系统的知识及平面设计软件能力,掌握从事广告设计与制作等相关职业所必需的专业基础理论和基本职业技能,集广告策划、平面设计与制作、网页设计、美工设计于一体的高级复合型人才。

广告设计与制作-1.jpg


一、培养目标


广告设计与制作面向广告设计及平面设计行业,培养学生素描整体造型能力,色彩感觉,色彩认知能力。充分认识素描与色彩的本质及其在广告设计中的作用,着力培养学生运用视觉传达的基本原理把握不同广告媒体特点以及设计创意方法和表现形式,使学生掌握文化、公益、商业广告设计创意能力和图片编排能力,从事设计、服务、管理第一线等专业领域的高级技能人才。


二、特色与优势


通过广告设计专业基本理论和基本技能的学习及训练,重点培养学生设计软件、设计基础、设计创新、设计实践的能力,使学生具有较扎实的从事广告设计、制作的能力,而且特别注重电脑广告设计能力、文字广告设计能力的培养;注重培养学生对广告传播效果分析能力以及从事广告经营管理、广告市场调查与营销的能力。使本专业学生成为既懂广告美术设计、文字广告设计,又懂广告传播与营销的复合型人才。


广告设计与制作-2.jpg


三、就业方向


学生毕业后可以在影视、网络、广播、信息、平面媒体、广告等行业从事各类数字媒体的创意设计、制作以及产品开发、图形设计、交互设计、图标设计、logo设计、软件应用界面设计等工作。


广告设计与制作-3.jpg


四、就业岗位


平面设计师、公关策划、企业形象设计师、设计总监、美术指导、包装设计师、UI设计师、商业插画、网页设计师等。


广告设计与制作-4.jpg


五、发展前景


随着手机和移动互联网的普及,对于平面设计人才需求旺盛。广告设计与制作专业覆盖面大,涉及领域较为广,宣传、报刊、各类户外广告、电视广告、数码艺术等使得靠平面艺术处理的市场迅速扩大。广告业、建筑装饰业、影视业、印刷制版业对人才的需求也与日俱增。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169