招生热线:400-8088-915
专业方向


公共空间艺术设计

                                                                                                                     


公共空间艺术设计是指环境艺术工程的空间规划,艺术构想方案的综合计划,包括环境与设施计划、空间与装饰计划、造型与构造计划、使用功能与审美功能的计划等。公共空间艺术设计,是一个新兴的、边缘的、综合艺术系统工程,是一个跨学科的综合性专业,涉及美术、雕塑、装饰文化、建筑基础知识、园林艺术、人体工程学、设计流派、材料学、心理学等多个领域,无论在专业理论的广度,还是在专业技能的多样化上,都具有一定的代表性。

公共空间艺术设计-1.png

一、培养目标


公共空间艺术设计培养具备环境设计、室内装饰设计、效果图技法、室外环境设计等方面的知识和能力,能在企事业单位从事室内外环境设计、室内装饰工程、园林设计等方面工作的高端技能型专门人才。


二、特色与优势


随着人们生活水平的不断提高,大家对于美感的追求也越来越强烈。公共空间艺术设计作为创造美感的一门学科,社会对公共空间艺术设计的人才需求逐年递增,为此很多装饰设计企业都开出高薪来招揽人才。

公共空间艺术设计-2.png

三、就业方向


学生毕业后可在装饰设计公司、建筑设计公司、家居公司、厨房设备公司、设计咨询公司、电子科技公司(电子产品设计)、珠宝设计公司、模具设计公司工作。

公共空间艺术设计-3.png

四、就业岗位


建筑效果图设计师、绘图员、 平面设计师 、橱柜设计师、家具设计师、施工图设计师、效果图表现、预算员、工装设计师、设计师助理、施工监理等。

公共空间艺术设计-4.png


五、发展前景


随着生活水平的提高,人们对美感的追求也越来越强烈。公共空间艺术设计作为创造美感的一门学科,也越来越受到学生们的青睐。随着我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的公共空间艺术设计人才。未来10年内,市场对公共空间艺术设计师的需求每年仍将以20%的比例增长。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营校区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心高端人才定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169